Cara membuat resep rendang daging sapi tanpa santan yang mantap
Rendang sapi tanpa santan juga sama enak dengan rendang yang biasa nya di buat, rendang daging sapi cocok di hidangkan dengan nasi hangat
BAHAN-BAHAN
1kilo daging sapi
6 butir kemiri
3 ruas jahe
3 ruas lengkuas
9 siung bawang merah
10 siung bawang putih
15 biji cabe merah keriting
7 biji cabe rawit merah
minyak secukupnya
Bumbu pelengkap
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh
asam jawa secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
CARA MEMBUAT
Pertama cuci bersih daging sapi lalu potong dengan seauai selera
Siapkan bumbu yang mau di haluskan, bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, lengkuas, cabe keriting, cabe rawit dan minyak
Sesudah itu tumis bumbu halus setengah matang kemudian tambahkan bumbu pelengkap seperti sereh, daun salam, daun jeruk, garam, gula, dan asam jawa
Kemudian tumis sampai keluar minyak lalu masukan daging yang sudah di potong tadi lalu aduk sampai tercampur dengan bumbu
Sesudah itu tambahkan juga air gula dan garam kemudian rebus sampai saat/asat
Kalu daging sudah mulai empuk kulub sampai 1 1/2 jam kuleb sampai benar benar empuk dan bumbu meresap
Angakt dan siap di sajikan
0 Response to "Cara membuat resep rendang daging sapi tanpa santan yang mantap"
Post a Comment