Gulai kambing
Pasti masih pada binggung idul adha mau pada masak apa???
Saya akan kasih solusinya, para ibu-ibu para tante para emak-emak hee
Langsung ajah kita ke resep nya yuk
BAHAN-BAHAN :
1 atau 2 kg daging kambing
5 liter air
2 sdm lada
1 sdm jinten
6 butir kapulaga
1 butir pekak
6 butir bawang putih
12 biji bawang merah
3 cm jahe
4 cm lengkuas
4 cm kunyit
1 butir pala
7 sdm munyak sayur
1 butur bawang bombay
3 cm kayu manus
3 butir cengkih
300 mili santan kental
2 sdm ketumbar
1 sdt kelabet
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
CARA MEMBUAT :
Terlebih dahulu masak air sampe mendidih
Lalu masukan daging kambing, rebus sampai nendidih
Lalu tambahkan daun salam, kayu manis, dan daun jeruk dan cengkih
Kemudian kita panasakan minyak sayur sesudah panas masukan serai dan oseng sampai keluar bau harum
Sesudah itu tambahkan bawang bombai yang sudah di iris lalu tumis sampai matang
Kemudian kita beri secukupnya kuah daging, aduk rata
Lalu masukan bumbu kedalam wajan atau panci daging
Rebus daging hingga empuk sesudah itu masukan santan kental,
Lalu didihkan sekali lagi
Kalu sudah matang kita angkat
Siap di sajikan
Saya akan kasih solusinya, para ibu-ibu para tante para emak-emak hee
Langsung ajah kita ke resep nya yuk
BAHAN-BAHAN :
1 atau 2 kg daging kambing
5 liter air
2 sdm lada
1 sdm jinten
6 butir kapulaga
1 butir pekak
6 butir bawang putih
12 biji bawang merah
3 cm jahe
4 cm lengkuas
4 cm kunyit
1 butir pala
7 sdm munyak sayur
1 butur bawang bombay
3 cm kayu manus
3 butir cengkih
300 mili santan kental
2 sdm ketumbar
1 sdt kelabet
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
CARA MEMBUAT :
Terlebih dahulu masak air sampe mendidih
Lalu masukan daging kambing, rebus sampai nendidih
Lalu tambahkan daun salam, kayu manis, dan daun jeruk dan cengkih
Kemudian kita panasakan minyak sayur sesudah panas masukan serai dan oseng sampai keluar bau harum
Sesudah itu tambahkan bawang bombai yang sudah di iris lalu tumis sampai matang
Kemudian kita beri secukupnya kuah daging, aduk rata
Lalu masukan bumbu kedalam wajan atau panci daging
Rebus daging hingga empuk sesudah itu masukan santan kental,
Lalu didihkan sekali lagi
Kalu sudah matang kita angkat
Siap di sajikan
0 Response to "Gulai kambing"
Post a Comment