Dengdeng daging sapi

Yang suka dengdeng, saya akan membuat masakan dengdeng sapai, tapi yang pengen sudah jadi, dengdeng mudah di temukan di warung-warung makan padang, tapi kali ini saya akna membuat resep dan pembuatan dengdeng sapi

BAHAN-BAHAN :

1kg atau 1 1/2kg daging sapi
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
7 siung bawang putih
120 gram cabe merah keriting
7 biji cabe merah besar
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sendok makan air asam jawa

CARA PEMBUATAN :

Terlebih dahulu kita potong-potong besar daging sapi, lalu rebus bersama bawang putih yang sudah halus

Kalu daging sudah empuk dan air tinggal sedikit  lalu kita angkat

Kemudian kita potong-potong tipis
Sesudah di potong tipis

Sesudah itu kita masukan lagi daging nya ke dalam air kaldu

Sesudah itu kita haluskan bumbu yang sudah tadi di siapkan

Kalu sudah halus masukan ke dalam air kaldu yang berisi daging

Sesudah itu biarkan sama 4 jam agar bumbu benar-benar meresap

Kalu sudah 4 jam daging kita angkat lalu kita jemur di bawah matahari

Jemur samapi benar-benar kering sesudah kering kita tinggal panaskan minyak untuk menggoreng dengdeng sapi, goreng sampai matang atau sampai berubah kecoklatan lalu angkat

SIAP DI SAJIKAN

0 Response to "Dengdeng daging sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel