Dengdeng daging sapi
Yang suka dengdeng, saya akan membuat masakan dengdeng sapai, tapi yang pengen sudah jadi, dengdeng mudah di temukan di warung-warung makan padang, tapi kali ini saya akna membuat resep dan pembuatan dengdeng sapi
BAHAN-BAHAN :
1kg atau 1 1/2kg daging sapi
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
7 siung bawang putih
120 gram cabe merah keriting
7 biji cabe merah besar
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sendok makan air asam jawa
CARA PEMBUATAN :
Terlebih dahulu kita potong-potong besar daging sapi, lalu rebus bersama bawang putih yang sudah halus
Kalu daging sudah empuk dan air tinggal sedikit lalu kita angkat
Kemudian kita potong-potong tipis
Sesudah di potong tipis
Sesudah itu kita masukan lagi daging nya ke dalam air kaldu
Sesudah itu kita haluskan bumbu yang sudah tadi di siapkan
Kalu sudah halus masukan ke dalam air kaldu yang berisi daging
Sesudah itu biarkan sama 4 jam agar bumbu benar-benar meresap
Kalu sudah 4 jam daging kita angkat lalu kita jemur di bawah matahari
Jemur samapi benar-benar kering sesudah kering kita tinggal panaskan minyak untuk menggoreng dengdeng sapi, goreng sampai matang atau sampai berubah kecoklatan lalu angkat
SIAP DI SAJIKAN
BAHAN-BAHAN :
1kg atau 1 1/2kg daging sapi
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
7 siung bawang putih
120 gram cabe merah keriting
7 biji cabe merah besar
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sendok makan air asam jawa
CARA PEMBUATAN :
Terlebih dahulu kita potong-potong besar daging sapi, lalu rebus bersama bawang putih yang sudah halus
Kalu daging sudah empuk dan air tinggal sedikit lalu kita angkat
Kemudian kita potong-potong tipis
Sesudah di potong tipis
Sesudah itu kita masukan lagi daging nya ke dalam air kaldu
Sesudah itu kita haluskan bumbu yang sudah tadi di siapkan
Kalu sudah halus masukan ke dalam air kaldu yang berisi daging
Sesudah itu biarkan sama 4 jam agar bumbu benar-benar meresap
Kalu sudah 4 jam daging kita angkat lalu kita jemur di bawah matahari
Jemur samapi benar-benar kering sesudah kering kita tinggal panaskan minyak untuk menggoreng dengdeng sapi, goreng sampai matang atau sampai berubah kecoklatan lalu angkat
SIAP DI SAJIKAN
0 Response to "Dengdeng daging sapi"
Post a Comment