Sop konro
Sop konro merupakan masakan yang sering kita temui di warung2 makan, karna di jaman sekarang warung-warung makan sudah menyediakan masakan sop konro
BAHAN-BAHAN :
Iga sapi 400 gram
Air kaldu sapi 1000 gram
Jahe 1 1/2cm di parut
Lengkuas 2 1/2cm di parut
Kayu manis 3 cm
Cengkeh 3 butir
Kapulaga 3 butir
Air asam jawa 2 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan
BAHAN HALUS :
Buah keluwak 1 lalu kita ambil dagingnya sajah sesudah itu kita rendam ke dalam air panas
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 biji
Kunyit 1
Kemiri 3 biji,di sangrai
Jintan 1 sendok teh
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Kelapa sangray 3 sendok makan
CARA PEMBUATAN :
Terlebih dahulu kita masak air kaldu nya dulu sampai mendisih
Sesudah itu kita masukan iga sapi, rebus hingga matang, lalu angkat
Sesudah itu kita panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah tadi kita haluskan dan masukan juga jahe,lengkuas,kapulaga,lengkuas,cengkih dan kayu manis,kita tumis hingga harum lalu kita angkat
Sesudah itu kita tuangkan bumbu yang sudah kita tumis ke dalam rebusan iga tadi lalu aduk hingga rata
Lalu tuangkan air asam jawa trus kita rebus lagi hingga harum dan matang,lalu angkatt
Untuk pelengap kita sediakan bawang goreng dan daun bawang yang sudah kita iris2
Dan selesay
BAHAN-BAHAN :
Iga sapi 400 gram
Air kaldu sapi 1000 gram
Jahe 1 1/2cm di parut
Lengkuas 2 1/2cm di parut
Kayu manis 3 cm
Cengkeh 3 butir
Kapulaga 3 butir
Air asam jawa 2 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan
BAHAN HALUS :
Buah keluwak 1 lalu kita ambil dagingnya sajah sesudah itu kita rendam ke dalam air panas
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 biji
Kunyit 1
Kemiri 3 biji,di sangrai
Jintan 1 sendok teh
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Kelapa sangray 3 sendok makan
CARA PEMBUATAN :
Terlebih dahulu kita masak air kaldu nya dulu sampai mendisih
Sesudah itu kita masukan iga sapi, rebus hingga matang, lalu angkat
Sesudah itu kita panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah tadi kita haluskan dan masukan juga jahe,lengkuas,kapulaga,lengkuas,cengkih dan kayu manis,kita tumis hingga harum lalu kita angkat
Sesudah itu kita tuangkan bumbu yang sudah kita tumis ke dalam rebusan iga tadi lalu aduk hingga rata
Lalu tuangkan air asam jawa trus kita rebus lagi hingga harum dan matang,lalu angkatt
Untuk pelengap kita sediakan bawang goreng dan daun bawang yang sudah kita iris2
Dan selesay
0 Response to "Sop konro"
Post a Comment