Cara membuat masakan Resep khas Bali Jengkol
Resep masakan bali jengkol
Bali jengkol
Bahan
- 250 gram jengkol / seperempat jengkol di
- rendam semalaman di kupas lalu di rebus
- sampai empuk dan di geprek
Bumbu halus
- Cabe merah tuju biji di buang isinya
- Cabe rawit delapan biji
- Tomat dua biji yang merah,
- Lima buah kemiri
- Kencur
Jahe
- Bawang merah tujuh biji
- Bawang putih tujuh biji
- Bumbu Cemplung
- Daun salam
- Daun jeruk
- Lengkuas/ Laos di geprek
- Gula merah / gula pasir secukupnya
- Garam
- Penyedap rasa
- Kecap manis satu sendok makan
- Micin kalo suka
Cara buat
Siapkan wajan beri minyak secukupnya
masukkan bumbu yang sudah di haluskan.beri
air sedikit masukkan daun salam, daun jeruk,
lengkuas tumis bumbu sampai bener,.harum
dan masukkan jengkol kecap manis garam gula
penyedap rasa...dan biarkan sampai bumbu
meresap dan jangan lupa mencoba rasa trimkcih kalo gak
suka abaaykan aja ya Buntik.. ee hehe
0 Response to "Cara membuat masakan Resep khas Bali Jengkol "
Post a Comment