Es pisang ijo segar
Es pisang ijo segar
Menyebut es pisang ijo, saya inget jaman dulu saya selagi bekerja di resto, saya sering membuat es pisang ijo untuk pelanggan. Saya akan berbagi untuk resep dan cara membuat es pisang ijo.
Bahan bahan
Satu sikat atau sisir pisang raja yang sudah matang
Tepung beras 100 gram
Tepung terigu 100 gram
Gula pasir 60 gram
Santan kelapa 300 mili
Air daun pandan 250 mili
Plastik secukupnya
Kertas minyak secukupnya
Daun pisang secukupnya
Bahan yang ke 2 atau vla
Santan 500 mili
Tepung beras 50 gram
Daun pandan secukupnya
Gula pasir 100 gram
Garam 1/2 sendok teh
Bahan untuk pelengkap
Sirup coco pandan secukupnya
Es batu secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Cara membuat
Pertama kita bersihkan pisang lalu kita kukus pisang selama 15 menit sampai matang.
Setelah matang kita kupas pisang,lalu sisihkan
Kemudian kita blender daun pandan secukupnya atau segeggam daun pandan dan air 250 mili lalu peras.
Lalu kita campurkan bahan bahan yang sudah di siapkan, sperti santan, tepung beras, tepung terigu dan perasan daun pandan, kita harus masukan sedikit demi sedikit sambil kita aduk agar tiadak menggumpal.
Lalu kita kukus adonan ke dalam wadah atau panci selama 15 menit atau 20 menit, kalu adonan cair jang khawatir karna nanti akan lebih legit, kalu sudah di kukus atau matang kita angkat lalu kita uleni adonan sampai kalis.
Lalu kita ambil adonan beberapa sendok lalu kita letakan di atas kertas minyak, lalu kita isi dengan pisang lalu tutup dengan adonan.
Kemudian kita rapihkan bentuk dengan bantuan plastik.
Kemudian tata daun pisang di atas wadah datar, lalu kita letakan adonan di atasnya, jangan terlalu rapat biar tiadak menempel, kemudian kita kukus selama 20 menit kalu sudah matang kita angkat lalu dinginkan.
Sambil menunggu matang, kita harus membuat vla yang dari bahan ke 2.
Pertama kita harus masukan semua bahan ke dalam panci, lalu kita masak dengan api sedang, lalu kita aduk sampai mendidih dan mengental, selesai
Untuk pengidangan tata sesuay selera
Menyebut es pisang ijo, saya inget jaman dulu saya selagi bekerja di resto, saya sering membuat es pisang ijo untuk pelanggan. Saya akan berbagi untuk resep dan cara membuat es pisang ijo.
Bahan bahan
Satu sikat atau sisir pisang raja yang sudah matang
Tepung beras 100 gram
Tepung terigu 100 gram
Gula pasir 60 gram
Santan kelapa 300 mili
Air daun pandan 250 mili
Plastik secukupnya
Kertas minyak secukupnya
Daun pisang secukupnya
Bahan yang ke 2 atau vla
Santan 500 mili
Tepung beras 50 gram
Daun pandan secukupnya
Gula pasir 100 gram
Garam 1/2 sendok teh
Bahan untuk pelengkap
Sirup coco pandan secukupnya
Es batu secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Cara membuat
Pertama kita bersihkan pisang lalu kita kukus pisang selama 15 menit sampai matang.
Setelah matang kita kupas pisang,lalu sisihkan
Kemudian kita blender daun pandan secukupnya atau segeggam daun pandan dan air 250 mili lalu peras.
Lalu kita campurkan bahan bahan yang sudah di siapkan, sperti santan, tepung beras, tepung terigu dan perasan daun pandan, kita harus masukan sedikit demi sedikit sambil kita aduk agar tiadak menggumpal.
Lalu kita kukus adonan ke dalam wadah atau panci selama 15 menit atau 20 menit, kalu adonan cair jang khawatir karna nanti akan lebih legit, kalu sudah di kukus atau matang kita angkat lalu kita uleni adonan sampai kalis.
Lalu kita ambil adonan beberapa sendok lalu kita letakan di atas kertas minyak, lalu kita isi dengan pisang lalu tutup dengan adonan.
Kemudian kita rapihkan bentuk dengan bantuan plastik.
Kemudian tata daun pisang di atas wadah datar, lalu kita letakan adonan di atasnya, jangan terlalu rapat biar tiadak menempel, kemudian kita kukus selama 20 menit kalu sudah matang kita angkat lalu dinginkan.
Sambil menunggu matang, kita harus membuat vla yang dari bahan ke 2.
Pertama kita harus masukan semua bahan ke dalam panci, lalu kita masak dengan api sedang, lalu kita aduk sampai mendidih dan mengental, selesai
Untuk pengidangan tata sesuay selera
0 Response to "Es pisang ijo segar"
Post a Comment