2 jenis soto ayam populer



SOTO LAMONGAN




BAHAN-BAHAN

1 kilo daging ayam kita bagi 2 ajh
5 siung Bawang putih

3 siung bawang merah
1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe
5 butir kemiri sangrai

merica secukupnya
Laos secukupnya

5 daun salam
secukupnya Gula

garam secukupnya
penyedap secukupnya

CARA PEMBUATAN


awal kita bersihkan daging ayam samapi bersih

Sesudah di cuci bersih kita rebus samapi matang

Sesudah matang kita angkat dan tiriskan sesudah di tiriskan kita goreng jangan terlalu kering

Sesudah itu kita siapkan bumbu yang sudah di haluskan seperti bawang putih,bawang merah,kunyit,jahe,merica,dan kemiri kita tumis samai harum

Sesudah di tumis kita masukan bumbu yang sudah kita tumis kedalam panci rebusan daging ayam sambil kita masukan daun salam,gula,garam dan serai kita masak sampai matang

Untuk pelengap kita siapkan soun toge dan bawang goreng

Kalu sudah matang kita siapkan wadah atau mangkuk untuk menyajikan soto



SOTO AYAM MADURA


BAHAN-BAHAN

Daging ayam secukupnya tapi saya pake 1/2 kilo daging ayam
4 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 batang sereh
7 siung bawang putih

9 siung bawang merah
3 ruas jari jahe

1 ruas kunyit
3 biji kemiri

Garam secukupnya
Lada secukupnya
Daun bawang secukupnya


CARA MEMBUT


Kita cuci bersih daging ayaam dan potong-potong lalu rebus sampai matang sambil di kasih daun salam dan

Kemudian kita haluskan bumbu yang kita siapkan sebelum di haluskan kita goreng dulu

Bumbu yang kita haluskan,jahe,kunyit,kemiri,bawang merah dan bawang putih

Sesudah itu kita masukan bumbu yang sudah kita haluskan kedalam rebusan daging ayam

Bumbu yang di haluskan jangan kita tumis

Kita rebus samapi bener-bener matang

Sesudah itu tinggal kita siapkan mangkuk untuk menyajikan

0 Response to "2 jenis soto ayam populer"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel