2 jenis soto ayam populer
BAHAN-BAHAN
1 kilo daging ayam kita bagi 2 ajh
5 siung Bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jari kunyit
1/2 ruas jari jahe
5 butir kemiri sangrai
merica secukupnya
Laos secukupnya
5 daun salam
secukupnya Gula
garam secukupnya
penyedap secukupnya
CARA PEMBUATAN
awal kita bersihkan daging ayam samapi bersih
Sesudah di cuci bersih kita rebus samapi matang
Sesudah matang kita angkat dan tiriskan sesudah di tiriskan kita goreng jangan terlalu kering
Sesudah itu kita siapkan bumbu yang sudah di haluskan seperti bawang putih,bawang merah,kunyit,jahe,merica,dan kemiri kita tumis samai harum
Sesudah di tumis kita masukan bumbu yang sudah kita tumis kedalam panci rebusan daging ayam sambil kita masukan daun salam,gula,garam dan serai kita masak sampai matang
Untuk pelengap kita siapkan soun toge dan bawang goreng
Kalu sudah matang kita siapkan wadah atau mangkuk untuk menyajikan soto
SOTO AYAM MADURA
BAHAN-BAHAN
Daging ayam secukupnya tapi saya pake 1/2 kilo daging ayam
4 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh
7 siung bawang putih
9 siung bawang merah
3 ruas jari jahe
1 ruas kunyit
3 biji kemiri
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Daun bawang secukupnya
CARA MEMBUT
Kita cuci bersih daging ayaam dan potong-potong lalu rebus sampai matang sambil di kasih daun salam dan
Kemudian kita haluskan bumbu yang kita siapkan sebelum di haluskan kita goreng dulu
Bumbu yang kita haluskan,jahe,kunyit,kemiri,bawang merah dan bawang putih
Sesudah itu kita masukan bumbu yang sudah kita haluskan kedalam rebusan daging ayam
Bumbu yang di haluskan jangan kita tumis
Kita rebus samapi bener-bener matang
Sesudah itu tinggal kita siapkan mangkuk untuk menyajikan
0 Response to "2 jenis soto ayam populer"
Post a Comment