Resep wajik

Bahaan bahan wajik 400 gram ketan putih cuci bersih tiriskan 25 ml air panas 250 mili santan kental 250 gram gulamerh 3 lembar daun pandan 1/2 sdt garam


Cara pembuatan

Kukus beras ketan selama 30 menit setelah 15 menit buka tutup tempat kukusan dan percikan ketan yang sedang di kukus dengan air panas.
Rebus santan dan gula merah hingga gula merah larut, masukan daun pandan dan garam,aduk hingga santan meletup lwtup matikan api.
Masukan ketan kukus kedalam santan,
Masak sambil di aduk di atas api kecil, hingga santan mengering.
Tuang adonan ketan kedalam loyang 20x20x4 cm yang telah di alasi dengan daun pisang di inginkan, potong potong

0 Response to "Resep wajik "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel