Cara membuat cimol anti meledak
Ga asing lagi yang namanya cimol
Cimol banyak di gemari oleh banyak orang termasuk saya sendiri hehe
Saya akan coba berbagi resep nya
BAHAN-BAHAN
10 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
daun saledri secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air mendidih secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT
Pertama kita haluskan bumbu yang sudah siap bawang,merica,garam dan.penyedap rasa
Sesudah itu siapkan tepung tapioka dan terigu lalu campur dengan bahan yang sudah di haluskan tadi kemudian aduk rata
Sesudah itu siapkan air panas secukupnya dan tuang sedikit demi sedikit ke adonan hingga tidak menempel di tangan
Kemudian kita siapkan dulu minyak secukupnya tapi jangan di panasin dulu minyaknya ingat
Sesudah itu kita ambil adonan sedikit demi sedikit kita buat bulat langsung masukan ke dalam minyak yang tadi di siapkan minyak yang masih dinggin
Adonan yang sudah di bulat harus benar2 terendam minyak
Kalu sudah terendam minyak tunggu hingga beberapa menit biar di goreng nya tidak meledak
Kalu sudah beberapa menit kita bisa langsung menyalakan api nya dan siap untuk menggoreng cimol ingat api nya jangan terlalu besar
Goreng sampai cimol mengembang dan kering
Sesudah itu angkat lalu tiriskan
CIMOL SIAP DI SAJIKAN
KALU TABURAN RASA NYA SESUAI SELERA YAH
0 Response to "Cara membuat cimol anti meledak"
Post a Comment