Cara membuat cimol anti meledak



Ga asing lagi yang namanya cimol
Cimol banyak di gemari oleh banyak orang termasuk saya sendiri hehe
Saya akan coba berbagi resep nya

BAHAN-BAHAN


10 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

4 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

daun saledri secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air mendidih secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya


CARA MEMBUAT


Pertama kita haluskan bumbu yang sudah siap bawang,merica,garam dan.penyedap rasa

Sesudah itu siapkan tepung tapioka dan terigu lalu campur dengan bahan yang sudah di haluskan tadi kemudian aduk rata

Sesudah itu siapkan air panas secukupnya dan tuang sedikit demi sedikit ke adonan hingga tidak menempel di tangan

Kemudian kita siapkan dulu minyak secukupnya tapi jangan di panasin dulu minyaknya ingat

Sesudah itu kita ambil adonan sedikit demi sedikit kita buat bulat langsung masukan ke dalam minyak yang tadi di siapkan minyak yang masih dinggin

Adonan yang sudah di bulat harus benar2 terendam minyak

Kalu sudah terendam minyak tunggu hingga beberapa menit biar di goreng nya tidak meledak

Kalu sudah beberapa menit kita bisa langsung menyalakan api nya dan siap untuk menggoreng cimol ingat api nya jangan terlalu besar

Goreng sampai cimol mengembang dan kering

Sesudah itu angkat lalu tiriskan

CIMOL SIAP DI SAJIKAN

KALU TABURAN RASA NYA SESUAI SELERA YAH

0 Response to "Cara membuat cimol anti meledak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel