Cara membuat sempol tahu khas indonesia
Tiap hari masak sayur tahu bosan juga rasa ya, kini ada parian berbeda nama nya sempol tahu langsung ajah kita bagi-bagi resepnya
BAHAN-BAHAN
1 bungkus tahu
2 siung bw putih
4 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
2 batang daun bawang
1 btr telur
Lada secukupnya bubuk
Penyedap rasa secukupnya
penyedap secukupnya
Tusuk sate secukupnya
2 sdm tepung terigu,bahan pencelup
1 butir telor,bahan pencelup
Air secukupnya bahan pencelup
CARA MEMBUAT
Pertama kita siapkan tahu trus di haluskan,bawang putih haluskan,daun bawang di iris kecil
Sesudah itu campurkan semua bahan ke tahu yang sudah di haluskan campurkan juga tepung tapioka,tepung terigu lada,penyedap rasa dan telor lalu aduk sampai rata
Sesudah itu siapkan tusuk sate dan ambil bahan yang tadi di buat trus lilitkan ke tusukan sate sampai adonan habis
Lalu sesudah itu kukus selama 15 menit
Sambil menunggu kukusan matang kita buat adonan untuk celupan banhan ya tepung terigu,telor dan air
Lalu campur semua bahan celupan kita buat menjadi encer yah adonan ya
Beberapa menit kemudian, adonan telah matang lalu kita angkat kemudian ambil satu persatu untuk di celupkan ke bahan celupan
Sesudah semua di celupkan kemudian kita goreng sampai matang dan berubah warna kekuningan
0 Response to "Cara membuat sempol tahu khas indonesia"
Post a Comment