Cara membuat sempol tahu khas indonesia



Tiap hari masak sayur tahu bosan juga rasa ya, kini ada parian berbeda nama nya sempol tahu langsung ajah kita bagi-bagi resepnya

BAHAN-BAHAN


1 bungkus tahu

2 siung bw putih

4 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

2 batang daun bawang

1 btr telur

Lada secukupnya bubuk

Penyedap rasa secukupnya

penyedap secukupnya

Tusuk sate secukupnya

2 sdm tepung terigu,bahan pencelup

1 butir telor,bahan pencelup

Air secukupnya bahan pencelup



CARA MEMBUAT


Pertama kita siapkan tahu trus di haluskan,bawang putih haluskan,daun bawang di iris kecil

Sesudah itu campurkan semua bahan ke tahu yang sudah di haluskan campurkan juga tepung tapioka,tepung terigu lada,penyedap rasa dan telor lalu aduk sampai rata

Sesudah itu siapkan tusuk sate dan ambil bahan yang tadi di buat trus lilitkan ke tusukan sate sampai adonan habis

Lalu sesudah itu kukus selama 15 menit

Sambil menunggu kukusan matang kita buat adonan untuk celupan banhan ya tepung terigu,telor dan air

Lalu campur semua bahan celupan kita buat menjadi encer yah adonan ya

Beberapa menit kemudian, adonan telah matang lalu kita angkat kemudian ambil satu persatu untuk di celupkan ke bahan celupan

Sesudah semua di celupkan kemudian kita goreng sampai matang dan berubah warna kekuningan

0 Response to "Cara membuat sempol tahu khas indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel