cara membuat olahan buah pepaya muda dan buncis



Buah pepaya mateng y ajah enak tapi lebih enak belum matang tapi harus di masak dulu jangan langsung di makan langsung ajh koreksi resep nya tuh

BAHAN-BAHAN

1 buahPepaya muda
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Buncis secukupnya
Minyak goreng

5 Bawang merah
2 Bawang putih

6 biji Cabe
Jahe
4 Daun jeruk

Garam secukupnya
Gula secukupnya
Mecin secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Kecap manis secukupnya


CARA MEMBUAT

Pertama siapkan buah pepaya  muda 1buah atau secukupnya

Kemuduan kupas kulit pepaya nya sesudah di kupas cuci kemudian di belah lalu setelah itu buah pepaya di serut kecil memanjang

Dari serutan pepaya kuta taburi garam dan air secukupnya untuk menghilangkan getah yang ada di buah pepaya

Sesudah itu di cuci lagi kemudian tiriskan

Lalu siapkan buncis secukupnya untuk di iris tipis kalu sudah di iris tipis cuci bersih lalu tiriskan

Sebelum memasaknya siapkan dulu bumbu untuk di iris2 seperti bawang merah,bawang putih,jahe,cabe dan daun jeruk itu bumbu yang harus di iris

Kalu sudah di iris semua mulai untuk menumis nya cukup seduakan wajan berisi minyak goreng secukupnya

Sesudah itu siap untuk menumis bumbu yang sudah di iris tadi tumis sampai harum atau setengah matang lalu masukan pepaya yang tadi di serut dan buncis kedalam tumisan bumbu dan aduk2 sampai rata

Setelah itu diamkan beberapa menit atau 3 menit

Sambil menunggu 3 menit bisa kita siapkn,penyedap,garam,mecin ,dan gula

Kalu sudah beberapa waktu kemudian bisa langsung masukan bumbu yang tadi di siapkan lalu aduk rata biar semua bumbu tercampur

Sesudah itu diamkan dullu sampai pepaya aga empuk kalu sudah terasa empuk masukan juga kecap secukupnya aduk rata beberapa menit angkat dan siap di sajikan

0 Response to "cara membuat olahan buah pepaya muda dan buncis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel