cara membuat olahan buah pepaya muda dan buncis
Buah pepaya mateng y ajah enak tapi lebih enak belum matang tapi harus di masak dulu jangan langsung di makan langsung ajh koreksi resep nya tuh
BAHAN-BAHAN
1 buahPepaya muda
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Buncis secukupnya
Minyak goreng
5 Bawang merah
2 Bawang putih
6 biji Cabe
Jahe
4 Daun jeruk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Mecin secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Kecap manis secukupnya
CARA MEMBUAT
Pertama siapkan buah pepaya muda 1buah atau secukupnya
Kemuduan kupas kulit pepaya nya sesudah di kupas cuci kemudian di belah lalu setelah itu buah pepaya di serut kecil memanjang
Dari serutan pepaya kuta taburi garam dan air secukupnya untuk menghilangkan getah yang ada di buah pepaya
Sesudah itu di cuci lagi kemudian tiriskan
Lalu siapkan buncis secukupnya untuk di iris tipis kalu sudah di iris tipis cuci bersih lalu tiriskan
Sebelum memasaknya siapkan dulu bumbu untuk di iris2 seperti bawang merah,bawang putih,jahe,cabe dan daun jeruk itu bumbu yang harus di iris
Kalu sudah di iris semua mulai untuk menumis nya cukup seduakan wajan berisi minyak goreng secukupnya
Sesudah itu siap untuk menumis bumbu yang sudah di iris tadi tumis sampai harum atau setengah matang lalu masukan pepaya yang tadi di serut dan buncis kedalam tumisan bumbu dan aduk2 sampai rata
Setelah itu diamkan beberapa menit atau 3 menit
Sambil menunggu 3 menit bisa kita siapkn,penyedap,garam,mecin ,dan gula
Kalu sudah beberapa waktu kemudian bisa langsung masukan bumbu yang tadi di siapkan lalu aduk rata biar semua bumbu tercampur
Sesudah itu diamkan dullu sampai pepaya aga empuk kalu sudah terasa empuk masukan juga kecap secukupnya aduk rata beberapa menit angkat dan siap di sajikan
0 Response to "cara membuat olahan buah pepaya muda dan buncis"
Post a Comment