cara membuat tahu dangdut ala medan dan goyang di lidah
Masazat.com selalu berbagi resep dan cara memasak, sekarang masazat berbagi resep masakan berbahan tahu untuk di buat menjadi tahu dangdut, dari nama nya ajah udah dangdut kalu di makan pasti goyang di lidah hee
tahu dangdut cocok banget di sajikan selagi panas dan dengan nasi anget juga
BAHAN-BAHAN
2 buah potong tahu cina besar
7 biji cabe rawit merah
1 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm tepung maizena
3 sdm minyak
4 siung bawang putih(halus)
7 biji cabe rawit merah(halus)
garam secukupnya
gula secukupnya
merica secukupnya
Air secukupnya
CARA MEMASAK
Pertama potong-potong tahu sesuai selera
Siapkan juga tepung maizena untuk di larutkan dengan air
Sesudah itu goreng tahu, lalu sisihkan
Kemudian buat dulu bumbu halusnya,bawang putih dan cabe rawit merah lalu haluskan
Sesudah halus tumis bumbu sambil di masukan bahan yang sudah di iris2 seperti daun bawang dan cabe rawit merah
Lalu masukan juga potongan tahu yang sudah di siapkan sambil di aduk sampai rata
Sesudah itu tambahkan juga air secukupnya lalu tunggu sampai mendidih
Kalu sudah mendidih masukan juga gula,garam dan merica lalu masukan juga maizena yang sudah di larutkan sambil di aduk samapi rata dan sampai mengental
Kalu sudah mengental angkat dan siap di sajikan
Terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata..setelah mengental angkat
0 Response to "cara membuat tahu dangdut ala medan dan goyang di lidah"
Post a Comment