Cara membuat olahan tempe penyet pedan dan lezat
Sore2 gini masak tempe tapi dengan parian yang berbeda nama nya tempe penyet pedas mantap
BAHAN-BAHAN
1 papan tempe
3 cabe merah besar
4 cabe keriting
5 buah bawang putih
8 buah bawang merah
25 buah cabe rawit
1 1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
CARA PEMBUATAN
Pertama siapkan 1 papan tempe lalu di potong sesuay seleraa sesudah di potong-potong langsung rendam tempe mengunakan air hangat tambahkan juga penyedap rasa dan garam tunggu beberapa menit
Sesudah itu siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng tempe
Goreng tempe tapi jangan terlalu kering sesudah matang angakt dan tiriskan
Sesudah itu siapkan bumbu yang di haluskan bawang merah,bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan cabe merah besar
Kalu sudah siap siapkan wajan lagi berisi minyak secukup nya untuk menggoreng bumbu yang mau di haluskan, goreng sampai layu lalu angkat
Sesudah itu siapkan coet untuk menumbuk bumbu yang tadi di goreng ulek jangan terlalu halus tambahkan juga gula dan garam secukupnya
Sesudah itu ambil tempe yang tadi di goreng kemudian taburkan ke bumbu yang tadi di ulek lalu ulek tapi jangan sampai halus
Tempe siap di sajikan
0 Response to "Cara membuat olahan tempe penyet pedan dan lezat"
Post a Comment