Cara membuat olahan tempe penyet pedan dan lezat



Sore2 gini masak tempe tapi dengan parian yang berbeda nama nya tempe penyet pedas mantap

BAHAN-BAHAN

1 papan tempe
3 cabe merah besar

4 cabe keriting
5 buah bawang putih

8 buah bawang merah
25 buah cabe rawit

1 1/2  sdt gula pasir
Garam secukupnya


CARA PEMBUATAN

Pertama siapkan 1 papan tempe lalu di potong sesuay seleraa sesudah di potong-potong langsung rendam tempe mengunakan air hangat tambahkan juga penyedap rasa dan garam tunggu beberapa menit

Sesudah itu siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng tempe
Goreng tempe tapi jangan terlalu kering sesudah matang angakt dan tiriskan

Sesudah itu siapkan bumbu yang di haluskan bawang merah,bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan cabe merah besar

Kalu sudah siap siapkan wajan lagi berisi minyak secukup nya untuk menggoreng bumbu yang mau di haluskan, goreng sampai layu lalu angkat

Sesudah itu siapkan coet untuk menumbuk bumbu yang tadi di goreng ulek jangan terlalu halus tambahkan juga gula dan garam secukupnya

Sesudah itu ambil tempe yang tadi di goreng kemudian taburkan ke bumbu yang tadi di ulek lalu ulek tapi jangan sampai halus

Tempe siap di sajikan

0 Response to "Cara membuat olahan tempe penyet pedan dan lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel