Cara membuat lada hitam daging sapi
Daging sapi terbilang lumayan populer untuk di jadikan makanan kini saya akan membuat daging sapi menjadi daging sapi lada hitam
BAHAN-BAHAN :
1/2 kg dagingsapi, potong2 tipis
1 buah Paprika hijau, potong dadu
2 bungkus kecap manis sasetan
1 sdm saos tiram
2 sdm lada hitam
5 buah cabe merah besar buang bijinya, belah 2 potong dadu
2 buah Bawang bombay, potong dadu
5 siung bawang putih, cincang
1/2 sdm lada hitam, ulek kasar
1 sdt gula pasir atau sesuay selera
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
5 sdm margarin untuk menumis daging
CARA MEMBUAT :
Pertama kita harus panaskan margarin dan tumis daging sampai matang
Sesudah itu angkat dan sisihkan
Sesudah itu kita panaskan minyak menggunakan wajan untuk menumis
Yang harus kita tumis bawang bombay bawang putih tumis sampai harum
Jangan lupa masukan paprika nya kalu aduk rata
Setelah itu kita masukan daging yang sudah tadi kita tumis dan aduk rata
Kemudian kita tambahkan penyedap rasa,garam,gula,saos tiram
Masak sampai matang cek rasa sebelum di angkat
Kalu sudah pas dan mantap rasa nya angkat
Siapkan piring untuk di sajikan
BAHAN-BAHAN :
1/2 kg dagingsapi, potong2 tipis
1 buah Paprika hijau, potong dadu
2 bungkus kecap manis sasetan
1 sdm saos tiram
2 sdm lada hitam
5 buah cabe merah besar buang bijinya, belah 2 potong dadu
2 buah Bawang bombay, potong dadu
5 siung bawang putih, cincang
1/2 sdm lada hitam, ulek kasar
1 sdt gula pasir atau sesuay selera
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
5 sdm margarin untuk menumis daging
CARA MEMBUAT :
Pertama kita harus panaskan margarin dan tumis daging sampai matang
Sesudah itu angkat dan sisihkan
Sesudah itu kita panaskan minyak menggunakan wajan untuk menumis
Yang harus kita tumis bawang bombay bawang putih tumis sampai harum
Jangan lupa masukan paprika nya kalu aduk rata
Setelah itu kita masukan daging yang sudah tadi kita tumis dan aduk rata
Kemudian kita tambahkan penyedap rasa,garam,gula,saos tiram
Masak sampai matang cek rasa sebelum di angkat
Kalu sudah pas dan mantap rasa nya angkat
Siapkan piring untuk di sajikan
0 Response to "Cara membuat lada hitam daging sapi"
Post a Comment