Cara membuat lada hitam daging sapi

Daging sapi terbilang lumayan populer untuk di jadikan makanan kini saya akan membuat daging sapi menjadi daging sapi lada hitam


                     BAHAN-BAHAN :

1/2 kg dagingsapi, potong2 tipis

1 buah Paprika hijau, potong dadu

2 bungkus kecap manis sasetan

1 sdm saos tiram

2 sdm lada hitam

5 buah cabe merah besar buang bijinya, belah 2 potong dadu

2  buah Bawang bombay, potong dadu

5 siung bawang putih, cincang

1/2 sdm lada hitam, ulek kasar

1 sdt gula pasir atau sesuay selera

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

5 sdm margarin untuk menumis daging

                   CARA MEMBUAT :

Pertama kita harus panaskan margarin dan tumis daging sampai matang

Sesudah itu angkat dan sisihkan

Sesudah itu kita panaskan minyak menggunakan wajan untuk menumis

Yang harus kita tumis bawang bombay bawang putih tumis sampai harum

Jangan lupa masukan paprika nya kalu aduk rata

Setelah itu kita masukan daging yang sudah tadi kita tumis dan aduk rata

Kemudian kita tambahkan penyedap rasa,garam,gula,saos tiram

Masak sampai matang cek rasa sebelum di angkat

Kalu sudah pas dan mantap rasa nya angkat

Siapkan piring untuk di sajikan

0 Response to "Cara membuat lada hitam daging sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel