Nangka lodeh khas banten
Di kalangan kampung saya masih banyak pohon nangka tapi kalu nunggu sampe matang lama juga yah, ok dekh saya punya ide, saya akan membuat lodeh nangka yang masih mud,mksud nya buah nangka yang masih muda
BAHAN-BAHAN :
1 buah nangka tapi jangan di masak semua, masak sesuay keinginan
2 bungkus santan kara atau santan kelapa
4 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
Merica bubuk secukupnya
Ketumbar secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
BUMBU YANG DI HALUSKAN :
4 bawang putih
6 bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 bungkus terasi
3 butir kemiri
3 Cabe merah
3 cabe rawit
CARA PEMBUATAN :
Pertama kita Rebus nangka sampe empuk
Sesudah itu kita haluskan semua bumbu yang sudah kita siapkan
Lalu kita tumis bumbu yang sudah halus sampai harum
Sesudah itu masukan daun jeruk dan daun salam
Dan juga masukan nangka yang sudah di rebus tadi kemudian masukan santan,gula garam dan bahan lainya
Masak sampai matang atau sampai empuk atau sesuai keinginan
Sesudah matang angkat dan sajikan
BAHAN-BAHAN :
1 buah nangka tapi jangan di masak semua, masak sesuay keinginan
2 bungkus santan kara atau santan kelapa
4 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
Merica bubuk secukupnya
Ketumbar secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
BUMBU YANG DI HALUSKAN :
4 bawang putih
6 bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 bungkus terasi
3 butir kemiri
3 Cabe merah
3 cabe rawit
CARA PEMBUATAN :
Pertama kita Rebus nangka sampe empuk
Sesudah itu kita haluskan semua bumbu yang sudah kita siapkan
Lalu kita tumis bumbu yang sudah halus sampai harum
Sesudah itu masukan daun jeruk dan daun salam
Dan juga masukan nangka yang sudah di rebus tadi kemudian masukan santan,gula garam dan bahan lainya
Masak sampai matang atau sampai empuk atau sesuai keinginan
Sesudah matang angkat dan sajikan
0 Response to "Nangka lodeh khas banten"
Post a Comment