Nangka lodeh khas banten

Di kalangan kampung saya masih banyak pohon nangka tapi kalu nunggu sampe matang lama juga yah, ok dekh saya punya ide, saya akan membuat lodeh nangka yang masih mud,mksud nya buah nangka yang masih muda


BAHAN-BAHAN :

1 buah nangka tapi jangan di masak semua, masak sesuay keinginan

2 bungkus santan kara atau santan kelapa

4 lembar daun jeruk

5 lembar daun salam

Merica bubuk secukupnya

Ketumbar secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

BUMBU YANG DI HALUSKAN :

4 bawang putih
6 bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 bungkus terasi
3 butir kemiri
3 Cabe merah
3 cabe rawit

CARA PEMBUATAN :

Pertama kita Rebus nangka sampe empuk

Sesudah itu kita haluskan semua bumbu yang sudah kita siapkan

Lalu kita tumis bumbu yang sudah halus sampai harum
Sesudah itu masukan daun jeruk dan daun salam

Dan juga masukan nangka yang sudah di rebus tadi kemudian masukan santan,gula garam dan bahan lainya

Masak sampai matang atau sampai empuk atau sesuai keinginan

Sesudah matang angkat dan sajikan

0 Response to "Nangka lodeh khas banten"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel