membuat semur jengkol pedas



Semur jengkol pedas. Semua orang suka masakan jengkol, masakan jengkol adalah khas masakan indonesia yang sangat populer,.
Kini saya akn membuat resep semur jengkol pedas.


BAHAN-BAHAN

Kecap 3 sdm
Gula putih,garam dan air
Gula merah 1/2
Santan 1/4
Cengkeh 2 biji atau lada di usahakan lada biji bukan lada yang kemasan

BUMBU HALUS

Bawang putih 8 siung
Bawang merah 8 siung
1/2 sdt pala bubuk
Kemiri 3 biji
6 atau 8 cabe keriting
Cengkeh 6 biji atau lada di usahakan lada biji bukan lada kemasan.

Kalau kalian mau memasak jengkol dengan rasa yang sedap dan lezat,pertama kita beli jengkol jangan langsung di masak, rendam dulu memakay air garam.

CARA MEMBUAT

Pertama kita tumis bumbu halus kemudian kita masukan bumbu,lalu aduk smpai matang.

Setelah itu masukan santan.

Trus aduk sampai mendidih

Kemudian kita masukan jengkol aduk sampai rata, kalu air sudah surut tambahkan air lagi.

Lalu kita masak lalu aduk kuah sampai mengental.

Selesai, jengkol pedas siap di sajikan.


0 Response to "membuat semur jengkol pedas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel